***

Что было в пьяном угаре
Я уже никогда не вспомню.
Мне бы смотреть в убийственной жаре
На водку с вином, думаю про желудок.
Я пьян и не думаю ни о чем
Лишь только стирать застарелую память мог бы.
Удел святых – не разбираясь ни в чем,
Смотреть лица усталые в коробках.
Я же ниже, глубже и чаще
Обращаю свое внимание снова.
Всего лишь пустой, потрепанный скафандр
И в глазах окровавленные осколки.
Улетая в космос, наблюдая за звездами
Дурманом выкладываюсь без конца.
Дышать уже невозможно попросту,
А я и дышу через трубку водолаза.
Вот и последний шаг остался,
Раз, два, три, четыре и пропасть.
Вот и земля, температура, асфальты.
На третьей планете останусь полностью.


Рецензии