Незадача

Вот какая незадача,
Мимо проплыла удача,
Не оставила следа,
Без последствий, как всегда.

Тот не тот и та не эта,
Ни ответа, ни привета,
Не гремит последствий гром,
Сожаленья нет о том.
 
Может, стоит разобраться.
Самому себе сознаться.
Ухватить её за хвост,
Был таков, и очень прост.

Но попробуй сделать это.
Проще нет того совета.
А до дела, вот беда,
Прошмыгнула, как всегда.

Расставляйте шире руки.
Фигу выверните скуке.
И ловите всех подряд…
Ведь удач, их целый ряд.

Ах, какая незадача,
Вновь удача не удача.
Но воспрянет снова дух,
Неудача просто слух.


Рецензии