Над суетой сует

Над суетой сует средневековья
Кружатся долго снега кружева,
Неумолимо чётко и сурово
Узор снежинок перейдёт в слова.

Кристаллы льдинок невесомо хрупки,
Нет двойников средь них из miriados,
Они летят без запаха и звука
Со скоростью в полусекунду взгляда.

Над суетой страстей невознесённых
Снежинок разметались кружева,
Как милосердье флаг всех неспасённых,
Как правоведов праведных слова.


*miriados (гр.) - бесчисленное множество


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.