Церковь
Свечи – как плата души за тепло и проезд.
Навигаторов нет, но священники знают дорогу.
Можно сойти, если требник тебе надоест.
Здесь нет контролёров, кондукторов нету тем паче.
В каждом окне, только небо и лики святых.
Младенцы, увидевши ангела больше не плачут,
Стойко пройдя через мрак и крещенский бултых.
Колокол бьёт, это сигнал – «Уступите дорогу,
Божие люди, деревья, машины, дома!»
. Крест на двери и на библии тот же, потрогай…
Сердце зажмурив, молюсь, слабоверный Фома.
Свидетельство о публикации №114082002812