Послегрозовое

Гроза ушла за горизонт,
Трава примята на газонах.
Намокли бархатцы в вазонах,
И всё ещё слезится зонт.

Сильнее пахнут тополя,
Слепит, сверкая солнцем,  лужа.
Лист, пожелтевший первым, кружит…
Не дожидаясь сентября.


Рецензии