Каламбуры 1862

   Он спросил, что я оперу пишу? Я ответил: - Нет, я о Перу не пишу, но пишу оперу.

   Я гулял по Перу и описывать его было мне по перу.
   О перу писать о, Перу, оперу писать о, Перу.

   Я не вынесу Элла страну под названием Венесуэла.
   У Чили меня только учили. Строй меняли Чили Пиночетом меня лечили.

   Затянула орган тина, потеряла орган Тина, это верно Аргентина.
   Боли Вия это Боливия. Образ Илия то, Бразилия.

   Починил опер рацию – начинаем операцию.
   На сведения буду опираться я, пройдёт успешно операция.

   Молчит гитара при струнах или, хозяина приструнили.
   Приз струны – хозяина приструни.  При струне его приструни.

   Детей аса рты поглощали ассорти.
   От крыл истину открыл.

   С тех пор азы ли так вас поразили?
   Ты, бреши про бреши!
 
   Быть у бога им, всё равно, что быть убогим. У, Бог им посоветовал быть убогим.
   О, без чана ему картошка обещана.

   Я бабки подобью по его подобью. А на дне под Обью туннеля странное подобье.
   Разве ест рябину клан ястребиный?

   Не нос, а штырь лица у Штирлица.
   Уж им кино, ужимки но...

   Анну волчище матерей и пугай матерей. У матёр и этим плоть ума тёр.
   От матёрости будут маты расти.

   Он верит в горе же, если машина стоит в гараже. Гора же не стоит в гараже.
   И не обитают среди гор ражи. Но к раже относятся кражи.

   И бакс иль бант назван, ибо аксельбант.
   Пар и бакс иль бань там, течёт по аксельбантам.

   Ибо аксельбантам быть и баксе ль бантом.  Сколько при боксе ль бань там?

   Столько при баксе ль бань там. Вытираются при боксе ль бантом.

   Перевязывали и баксы льбантом, быть ему ибо аксельбантом.
   Ваксе ль бинтов блеск аксельбантов?
   В ваксе ль бант вплетенный в аксельбант?

   О, слажены! Движения осла жены.
   Напри Вале на привале.

   Доцента она знала до цента. Равнодушен до цен ты, но не доценты.
   Нас док учи всё собрать до кучи.
                1862


Рецензии