Приметы после Спаса!

Вот  и Спас яблочный прошёл!

Что же ждать теперь сегодня!

Есть приметы после Спаса,
Вот я и расскажу Вам всем
Сегодня!

• С Преображения Господня погода преображается.

• Второй Спас — встреча осени, осенины.

• Прошел Второй Спас — бери рукавицы про запас.

• Второй Спас, всему час — шубу припас.

• Каков день на Второй Спас, таков и Покров (праздник Покрова Пресвятой Богородицы — 14 октября). Если на Второй Спас сухой день, то осень будет сухая, если ясный — то зима будет суровой.


Рецензии