Каламбуры 1863

   Смысл в фразу заключённый, рвался в мир как заключённый.
   А в заключение по нём плачет заключение.

   Он пол ноты не вытягивал из-за полноты.  Но ты не знаешь ноты.
   Бед нота это беднота.
   Не станет бе молиться, а бемоль литься, ведь не знают бемоль лица.

   Летели обе моли и расскажут о бемоле. Чья доля ноты до, ля!
   Посадили Доре мы фасоль – сольдо.

   В детские то вечера слышно было чур-чура!
   Мы играли в жмурки.

   Теперь мы мама урки. И люди для нас чурки.
   И горят печурки, для нас, их дочурки, и пестрят вечёрки.

   Дали мало сдачи, что же взять с дачи – доля мала, а доломала.

   Выкинь это прочь Лена, про партийного про члена.
   Но члены переполняют ночь Лены.

   И его дочь Лена не безразличная до члена.
   И выучилась пока Лена и ей нужен по колено.

   Она ему дала жить, об этом я хочу начальству доложить.
   С кем она только не жила и кого только не нежила!
   Но денег не нажила, хотя это была Нина! жила.

   Гну устно, мне грустно получается гнусно.
   А кому не грустно, пусть скажут негру устно.

   Нашу башку направили на шабашку.
   За тряпкою за порванной лежит запор ванной.

   Сан горы с Ангары. Но в любые ангары не поместить Ангары.
   Не перевозит Ан горы.

   Меня таблетками испичкали, вот фигура и спичка ли?
   Виновата сигарета и спичка ли, что тебя никотином испичкали?

   Я на крючке у чуток. А он ко мне был чуток. Принес еды чуток.
   И говорил: «Не мучь уток!» - я по ним реки учу ток.

   Не имела прока Лена от рассказа про колено.
   Это был прокол Лена! Писать, про колено трубы, что прокалено.

   Запахом летит до мира фасоль, как звуком: до, ми, ре, фа, соль.
   Есть в мире соль это ноты: ми, ре, соль.

   Что сыграть: до, ре, ми, фа, соль, ля, си?
   Так дана Доре мифа соль - лясы точить.

   А то чело не видело точила и зло его точило.
   Горем горит горем.
                1863


Рецензии