Камелот

Мой Камелот из древнего гранита,
Он выдержал неистовую русь,
Благословенны Вьяса и амрита,
В нечаяные радости и грусть.

Его балконов каменная птица,
Покинула остывшее гнездо,
Она считает призраки и лица,
Ушедшие за утренней звездой.

Дворцовой стражи гулкий шаг и шорох,
И северного варвара тумен,
Она в подвалы на пластид и порох,
Поэзии эпохи перемен.

В глазницах шлема остывает эхо,
Тревожа время пухом тополей,
Проклятие короны плача, смеха,
И палачей на плахе королей.

Мой Камелот пространствами дракара,
Не ведает чужого алтаря,
И Ричарда стальная аватара,
В последние секунды и моря.

20 августа 2014 г.


Рецензии