Будет так важно жить

Забыты мысли,
Дождь стучит по голове градом.
Где мой ключ?
Неизвестная истина.

Висит на дверях ржавый замок -
Преграда.
Мне бы зайти,
А то весь уже промок.

Как жаль, что я так одинок!
"Пожалуй" - ответила ты.
Ты знаешь, я давно не поливал цветы,
Меня не было дома...

Я валялся где-то годами;
Я спал в страшной коме!
Пока вдруг не пришел кто-то -
Ты.

Я сделал нам кофе,
Мы выпили громко, беседуя тихо -
Как у воды кромки.
Мы смеялись при каждом вдохе!..

Но случилось лихо -
Кто-то ушел и не смог потом вернуться.
Рвется нитка, натяжение, душно, пусто.
"Кто ушел?" -

Мне было так важно жить,
Но понял, что давно пора проснуться!..
А вдруг никто и не уходил?
Вдруг нас все также качает где-то у огромных льдин?

А весь холод я придумал вовсе?
Быть может, я просто много папиросил.
Забивал не тем, чем надо,
Пока не стало плохо после.

Ты знаешь, а ведь скоро осень -
Еще сезон бессмысленных букв
И пульсаций вен.
А это больно, знаешь, очень.

Внутри слова застряли криком!
Пальцы все ищут любимую руку
Прогоняя вчерашний день, как муху.
Дико!

Мне больше нет ничего любимого
В моем городе, где так много некрасивого.
Я плачу, чуть-чуть свесив ноги -
Уставшие, они боялись дороги...

Но наконец дошли!
Главное - дыши, и давай мне знать об этом чаще!..
И может каким-то летом
В забытой чаще
Мне будет так важно жить.

Посвящается Веронике Луценко


Рецензии