Это самое главное

Юный месяц в моё окно
Стелет бархат ночами синими.
Неужели лишь мне дано
Называть рассветы по имени.

Выпью полный стакан тоски.
На востоке заря полощится.
Я губами коснусь руки:
Спи. Тебя мне будить не хочется.

Сколько было таких же лун?!
Нами с тобою прошито.
 Сколько порвано было струн
И стихов недописаних, сожжено?!

Будет утро и Божий свет
И иллюзия центра земли.
Но лекарства от разных бед
До сих пор не придумали.

Зло с добром, это вечный бой.
День и ночь, течение плавное.
Мне хорошо с тобой!
И сей час это самое главное.


Рецензии