Покрова на Нерли

Белый храм Покрова на Нерли,
Словно лебедь, над талыми водами
Ты плывешь...там,в туман... Верю ли? -
Там я, где-то под хрупкими сводами.

Не аукнуть - так чуток свод!
Не покликать кого в  собеседники.
Только - купол, да луч, да вот -
В отдалении - дьякон седенький.

Он не в счёт. Словно я - одна!
Перед Богом свеча затеплится...
Талых вод не увидеть дна:
Так мутна душа страстотерпицы.

Не упасть бы: колени дрожат.
Устремленная, стрункой вытянусь,
Постою, как встарь, не дыша,
В тесной связи с божьими нитями.

Покрова на Нерли,  ты что ж,
Так и будешь мне вечно грезиться?!
В храм войду, хоть не всякий вхож...
Надо мною купол разверзнется.

              14.03.01.


Рецензии