Сергей Есенин

Писал Есенин о России,
И чтобы кто не говорил,
Не обошли его другие,
Свои шедевры он творил.

Душою чистою, крестьянской,
Её красоты воспевал,
Своей улыбкою манящей,
Он женщин всех очаровал.

Глазами юноши пытливо,
Он этот мир воспринимал.
Любил душою - это диво,
Края родные прославлял.

Всё созвучно, идеально,
Словно ручеёк слова.
О России-матушке бескрайней,
Луга, где буйствует трава.

Любил Россию он душою,
Её нельзя не полюбить.
Признание писал  строкою,
Умел он этим дорожить.

Признание достойно занял,
Талантом радовал людей.
Стихами душу возвышая,
России-матушки своей.

Он отдал  сердце ей и душу,
И свою лиру посвятил.
Его с годами не забудут,
Себе он славу заслужил.

Покинул милые края,
Порою юности своей.
Увидеть многое хотелось,
И обрести новых друзей.

Куролесил он на славу,
В стогу часто ночевал.
Обожал родную маму,
О ней думал, тосковал.

Бурно жили молодые,
Прожигали время зря.
Вином голову вскружили,
Шум, веселье и друзья.

Зачеркнуть не получалось,
Чтоб сначала всё начать.
От привычек зло осталось,
Не давало ровно стать.

Он гордился родным краем,
Душе  силу надавал,
В минуты слабости, страдая,
Свои берёзки вспоминал.

Как плачут иволги весною,
Луга зелёные в россе,
Озёра с чистою водою,
Всё это видел он во сне.

Лирой это он прославил,
Ушёл, оставив добрый след.
Мы многое о нём не знаем,
А, домыслы – наносят вред.

Молодого жаль поэта,
Но привычка верх взяла.
Никакого нет секрета,
Смерть его и забрала.

В мир иной ушёл Есенин,
Жизнь его оборвалась.
Был он пьяный или трезвый,
Душа в небо унеслась.

Судить  Есенина не стоит,
Поэт признанье заслужил.
Его поколения помнят,
Он как умел – так и прожил.


Рецензии
Не только лишь Есенин, слава богу писал про свой край, а так бы бы не интересен

Тадеуш Залески   03.02.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.