Утро после дождя

Как-то утром добрый ветер,
Тучи с неба разогнал.
Солнца луч в окошко светит,
И мальчишка рано встал.

На крыльцо полусухое
С замираньем вышел он.
Все вокруг совсем другое,
Обновленное дождем.

Чистотой земля сверкала,
Солнце радостью полно.
Ручейками огнелавы,
С мокрых крыш текло оно.

И ступив в траву сырую,
Крикнул мальчик: "Эге-гей!"
Сбив росу ногой босою,
Побежал к мечте своей.


Рецензии
Красивый стих, доброе, позитивное настроение в нем. Всего доброго!

Светлана Кокорева   17.03.2019 20:10     Заявить о нарушении