Я слушал ночь

Наполнять мир духовностью - мой конек.
Иначе какой от всего этого толк?
Сплошной бездушный механизм;
Где-то в темноте глухой - меркнет огонь

Но греет лишь мой никтофилизм.
А ты -
Просто жди,
Смотря на меня сквозь спирали призм.

И чужой прежде вдруг рядом станет,
И хоть на море штиль -
Ты во мне зажги
Ключ всех первопричин!
Тогда отойди...

Как же твои руки
Горят на моей разбитой груди!

И где-то чужие мысли,
Я слышу их и все чаще -
Слаще, чем в высь шли
Путники одинокой ночи
Прочь,
Я слушал ночь.


Рецензии