В какую ж церковь мне пойти?

Ведь их так много, манят все наперебой,
Не принимают часто те, что "по пути",
А иногда и спорят меж собой.

- Знай: истинная церковь там,
Где даже два в единомыслии сойдутся
Во имя Бога иль Христа,
В Любви взаимной искренне сольются,

Неважно, друг он был иль враг,
Готовый гнать вас, или проклинает...
Учитесь делать смелый шаг,
Не думайте: "А вдруг ударит?

Подставить ли ему другую щёку,
Иль успокоится, ударив по одной?
А может, защититься "блоком"?
Иль щит поставить прочный, боевой?"

Ему навстречу сердце полностью открыть -
Вот ваша первая и главная задача!
Увидите, что станет вдруг происходить.
Всё чувствоваться, видеться пойдёт иначе!

Богу Любви доверьем сердце полнить,
Жизнь будьте за Любовь отдать готовы!
Её стремитесь искренне исполнить.
Духовное Единство - церковь есть Христова.

Если сумеете к тому ж построить храм,
То тоже будет замечательно.
Входя в любой, почувствуйте Любви Христовой Дух там.
Нет? Будьте осторожны и внимательны.

Там даже холод может затаиться,
Хотя и произносятся слова любви,
На деле ж может всякое случиться.
Но ничего не бойтесь! Победите вы!

     (См.ПЗ,ч.13,гл.5,ст.9-23).     20.08.14.


Рецензии