Живая пристань

Что  наша  память  - добродетель
Иль  наказанье  прошлых  дней?
Всегда  живой  -  немой  свидетель,
Судьбы,  растраченной   своей.

Служанка   верная  до  гроба,
А  может,  сами  мы  рабы,
Коль  бережем,  глазея,  в  оба…
Её  извечные  следы.

Эх,  наша  память  -  привереда!
Лягнёт  характером  дрянным:
То  вспомнит  бывшего  соседа,
То  год  не  жалует  к  родным,

То  ущипнёт  немым  укором
Былую  влюбчивость  -  порой,
То  запоёт  церковным  хором
И  спесь  собьёт  над  головой…

Живая  пристань  похождений  –
Весь  флот сует  на  якорях:
Из  чувств,  речей,  любви,  сомнений  -
Из  резких   НЕТ  и  сладких   АХ.

Работа  до  изнеможенья  -
Запомнить  всё  -  от  «А»  до  «Я».
Всегда  в  пути,  всегда  в  движенье  -
Души,  живая  колея.

20.08.14г.


Рецензии