Ещё одна тоска...

Тоска… тоска… опять тоска…
Опять нельзя уйти, пора
Подняться, жить, смотреть вперёд –
И жизнь ласкать, стремиться вверх –
Не отдыхать, не ждать любви –
Как дар её принять и спать –
И снова, в полночь, вдруг воспрять –
Да снова в путь. Своё долг искать…

Нельзя упасть. Ошибка – зло.
Всё наперёд предрешено.
Куда б ни бросил нынче взор,
Увидеть только то дано,
К чему сейчас открыт твой взгляд,
Средь тени, сквозь прослойки тьмы,
Там прячутся любви твои –
Ты тонким сыром их корми…
Ты сладким чаем их пои…
Ты к ним иди, ты верь в их суть –
Ты к ним коснуться не забудь…
Не спи, не бойся, не люби –
Но лишь немного дотерпи –
И снов и страхов и любви
Дождёшься розовой поры…

Тоска легонько подтолкнёт…
Она не грусть, что вдруг пройдёт…
С тоской начнётся новый день,
Тоской себя ты обернёшь –
Ты, будто полуночный хлад,
Коснёшься пальцем до спины –
И ужас побежит наверх –
А сзади только свет Луны –
Вдали смеются голоса –
И никого совсем, лишь ты –
И ничего совсем внутри…
Ты и тоска, твой господин…

Не бойся сжать себя в ничто.
Не бойся взять свою судьбу
И развернуть лицом во тьму –
Веди себя сквозь черноту
К прохладным выдуманным снам –
Там отдохнёшь, где смерть мирам…
На грани средь любви и снов –
В тоске побудь, коль к ней готов…


Рецензии
Ошибка – зло?
Я верю - благо.
Ну мне, быть может, повезло? -
А может зря машу тут флагом?)

Фома Фёдорова   20.08.2014 12:48     Заявить о нарушении
Главное - не сама ошибка, а её значение :)

Aweful Axe s Man   20.08.2014 12:53   Заявить о нарушении
Угу. И выводы.

Фома Фёдорова   20.08.2014 13:00   Заявить о нарушении
Это, конечно :)

Aweful Axe s Man   20.08.2014 13:09   Заявить о нарушении