Куда глаза девать от влаги? Когда нахлынет стынь-в

Куда глаза девать от влаги?
Когда нахлынет стынь-волна,
И руки тянутся в бумаги,
И побегут волной слова...

Душа - распаханное поле,
Лишь иногда проходят кони,
Табун идёт на водопой,
Пастух спешит уже домой.

Закат роняет спелость красок,
Кричат грачи, по проводам.
В деревне люди, звери, маски,
Когда-то тоже жил я там.

Теперь давно живу в столицах,
Меняю страны, города,
И всюду маски, звери, лица,
Здесь мода-культ и культ-еда.

И некуда душой податься?
Повсюду, вой, толпа, сирены,
И дома нет, чтоб собираться,
И силы нет, бежать из плена.

Когда нахлынет стынь-волна,
И руки тянутся в бумаги,
И побегут волной слова...
Куда глаза девать от влаги?-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август. 19.2014. 2130
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082002061
http://stihi.ru/2014/08/20/2061


Рецензии