Наверно будет дождь

Наверно будет дождь
По небу бродят тучки.
Они таки штучки-
Плывут когда не ждёшь.

Мы ждали их вчера,
Газон не поливали.
От зноя умирали,
Ужасная жара.

Сегодня все с утра
За лейки и за вёдра,
Всё поливали бодро,
Закончили - ура!

И вот тебе напасть,
Как только всё полили-
Такой начался ливень!
Не ливень, просто страсть!

Он долго хохотал
Дорожки поливая,
Как будто издеваясь
Из тучи бормотал...

И лил ещё сильней,
И гром гремел, как бубен...
Мы много, много дней
Здесь поливать не будем.


Рецензии