Суперлуние
Лазурь сегодня хмарь заволокла.
Поморосило, как из сита скряги.
Зато ещё достаточно тепла.
Спокойно после ночи Суперлунья:
Ажиотаж пророческий угас.
Но восхитила как Луна- шалунья,
Приветствуя улыбкою всех нас.
Светла и величава, красноока,
Прошлась, на землю проливая свет
С орбиты, нынче самой недалёкой,
И видит: на Планете мира нет.
Грохочут взрывы и дымят пожары,
В них гибнут люди по веленью зла.
Жесток здесь новый век, или в угаре?...
И утром опечаленной ушла. 08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114082001888
Олег Гончаренко 2 01.12.2014 19:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.12.2014 11:19 Заявить о нарушении