В бурятском дацане

Молитвенные барабаны скрипят,
Уныл пейзаж, а в сердце радость,
Я захожу в дацан бурятский,
Меня встречает дым палочек зула.

Хурал гудит молитвами двух лам,
За голосами нас встречает Будда.
Огромен он, он смотрит отчужденно.

Он видит всех людей насквозь,
Мне хорошо у статуи великого мыслителя,
Я становлюсь пред ним простым ребенком.   
                20 августа 2014 г. 1:24


Зула – благовония, ароматный дым очищает тело, жилище.


Рецензии