пандора. любимых наших имена

греч миф.

созданная волей Зевса
из земли Пандора,
стала спутницей болезней,
горя и раздора.
в душу ей Гермес вложил
лживую натуру,
а Афина злобный нрав
поместила в дуру.
ей в приданное достались:
беды,боль,страдания.
все пороки и грехи,
горе, и рыдания.
ящик с божьими дарами
наглухо закрыли,
но о содержимом ей
рассказать забыли.
не по родственному с ней
попрощались боги
и оставили одну
посреди дороги.
как добром распорядиться?-
б лядь  пока не знает.
на распутье трёх дорог
ногу подымает.
тормознул Эпитомей,
подобрал красавицу
и во славу Прометея
загорланил здравицу...
спи здил огнекрад огонь
для  людей у Зевса
и сгустилась наказанья
тёмная завеса.
изловили,приковали
к валуну цепями,
чтобы дружбу не водил
с мерзкими людями.
солнышко его палит,
ворон гложет печень.
неприятностями он
на год обеспечен.
люди славят  Прометея,
варят суп и кашу,
пиз дить перестал отец
глупую мамашу.
на земле покой и мир.
мышку кот ласкает,
чтобы откусить башку
мысль не возникает.
волк овечку полюбил,
ей раздвинул ножки,
чтоб ловчее засадить
ухватил за рожки.
счастье в мир с огнём пришло,
но не долгим было.
любопытная Пандора
ящик приоткрыла
и таящееся зло
вылезло наружу.
ножиком жена кишки
выпустила мужу,
мышке кот отгрыз башку,
волк сожрал овечку.
кончились в домах дрова,
чтоб подкинуть в печку.
лишь Надежда не успела
вырваться на волю.
злобный ветер завывает
и летит по полю.
разлетелися по свету
хвори,зло и голод.
вместе с зимами пришли
нищета и холод.
вот к чему порой приводит
любопытство женщин...

мне от пращуров сундук
золотой завещан.
что хранится в сундуке?-
я предполагаю.
но в отличьи от Пандоры
ларь не открываю.
вот когда народ созреет
для любви и братства,
с удовольствием наружу
выпущу богатство:
уважение,любовь,
совесть,ум,здоровье.
взрослым секс,детишкам кекс,
молоко коровье.
соберёт Пандора зло
и ко мне притащит.
с удовольствием его
я засуну в ящик
и сожгу в огне любви,
извинясь за дерзость:
деньги,зависть,нищету
и другую мерзость.


Рецензии