Мнемозина

для http://www.stihi.ru/2014/07/23/335

Вас притягивали луны
двух огромных глаз..
Марина Цветаева.

Эта летняя ночь притаилась за пологом вечера,
Растворила в себе суету проходящего дня…
Небо в звёздных веснушках… слезой метеора отмечено…
Посмотри на него, и …пожалуйста! – вспомни меня.
Не слова(напоследок я их выбирала колючие…
Ядовитые… злые… готовые наотмашь бить)
Нет… ты вспомни мгновения! …просто мгновенья… вне случая!
Те, в которые только с тобою и хочется быть!
Луны глаз призовут в этот мир, что должно было кончиться,
Если взгляд мой отыщется в мареве жаркой ночИ…
Наколдуй нас счастливых… ах, как же мне этого хочется!
Наше прошлое лунной слезою сумей излечить.


Рецензии