Размышления на рассвете
Александр Розенбаум.
Выйти утром, на рассвете,
помолиться раньше птиц.
В этом лете только десять
непрочитанных страниц.
Единением с природой
наслаждаться. Вот оно.
И с душевной непогодой
уж покончено давно.
Промелькнёт автобус первый,
чист и пуст, как первый снег.
Успокаивая нервы,
прикрываю шторы век.
Над ушами шляпы крыша
снега первого белей, –
чтоб не знать и чтоб не слышать
украинских новостей;
что бывают где-то войны,
и дома людей горят,
чтО наречием нестройным
пулемёты говорят,
что бывает жизнь и – лишней.
Бомба коротко – бабах.
…
Ты прости их, о Всевышний,
Ты прости их, о Аллах!
20 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114082001684