Король мучений

И он восстал - исчадие ада,
Встал окровавленный молвой.
Родная мать была не рада,
Что народился он такой.

Смотрел в глаза, взрывая душу,
Затем вещал, как будто он,
Вдыхал любовь в смердячу тушу
И заставлял присесть в поклон.

Никто не видел, как за маской,
Катилась по щеке слеза.
И на лице багряной краской,
Метала молнии гроза.

Он ангел был, пока не падший,
В стремленье праведном, но злом,
Не скинул крылья, опоздавши,
Боль заменить свою добром.

Теперь он страшная указка,
На то, что может сделать боль.
И жизнь его совсем не сказка,
Теперь мучений он король...

Апрель 2014 г.


Рецензии