Есть что-то в осени печальной

Сентябрь с августом в обнимку,
Слегка хмельные, верь - не верь,
Пришли ко мне на вечеринку,
Не затворив входную дверь.

Зашли, как будто бы случайно,
Поклоны низкие даря.
Растрогали необычайно,
Мне комплименты говоря.

Веселый август, не робея,
Мне преподнес рябины гроздь.
Сентябрь, смущенный, каменея,
Опят на ниточке принес.

Кружился вечер в тихом вальсе.
По небу плыли облака.
Закат на небе загорался
И гас, расстроенный слегка.

Хмельные гости расшумелись,
Шутили, спорили всерьез,
Потом протяжную запели,
Про миллион из алых роз.

Один сказал:  «Прощаться надо».
Шутя отвесил реверанс
И побежал вечерним садом,
Не вспомнив более о нас.

Другой, в смущении краснея,
Закинув руки за спиной,
Несмело выразил сомненье:
«Вам будет тягостно одной…»

Сентябрь остался величаво,
У ног моих  стелить листву.
Есть что -  то в осени печальной
Чем я дышу, чем я живу…


Рецензии