Мир без любви предельно сужен. Зачем роняешь нашу

Мир без любви предельно сужен.
Зачем роняешь нашу дружбу?
Наверное, я тебе не нужен?
Не всякий стать достоин мужем;
Мир без любви предельно сужен...

Мысль не догонит скорость чувства.
Хочу понять, а мозг бессилен.
Благонамеренность искусства,
И злонамеренности стилей.

Мы в школе то не проходили,
Как отличить врагов и змей?
За это болью мы платили,
среди друзей, среди теней...

Но скорость нас перегоняет,
Объять уже ничто не в силе,
Компьютер сам с собой играет,
И комментирует, по мере...

Любовь? она уже не в моде.
В пробирках делают детей.
И программируют погоду,
Стерилизуют матерей.

Хочу понять, а мозг бессилен.
Мысль не догонит скорость чувства;
Все злонамеренности стилей,
Благословенности искусства.

Мир без любви предельно сужен.
Зачем роняешь нашу дружбу?
Наверное, я тебе не нужен?
Не всякий стать достоин мужем;
Мир без любви предельно сужен...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.19.2014.1722
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082001281
http://www.stihi.ru/2014/08/20/1281
===================
ФОТО из Интернета


Рецензии