***

                Моей виртуальной  незнакомке,
                Ульяне Гавриловне, которой уже
                исполнилось 101 год,
                посвящается
Ульяна Гавриловна, здравствуйте!
Пишет Вам незнакомка одна…
Поражаюсь я Вашей стойкости,
Дай Вам Бог при здоровьи всегда
Жить, ходить по земле и радоваться
Солнцу, небу, людям , семье,
Заряжать нас своей энергией,
Чтобы каждый верил себе.
101- Это ж надо – эпоха!
Век прожить, в двадцать первый вступить.
А ведь было всего так много,
Все невзгоды пройти пережить:
Революцию, голод, разруху.
НЭП душою своей ощутить,
И войну, очень страшное время,-
Боль утраты родных пережить.
Сколько Вы не допили, не съели,
Не доспали бессонных ночей.
И детей в колыбели качали ,
Чтобы мир на земле был добрей!
Где же взять столько силы, здоровья,
Чтобы поле свое перейти
Колоски  собрать в сноп здоровья
И по жизни достойно  идти.
Вам цены просто нет, Вы бесценны,
Уникальны единством своим.
Поделитесь дивным секретом,
Расскажите нащадкам живым,
В чем секрет волшебства долголетья,
Как нам Бога не разгневить.
Как же хочется жить так же долго,
Но ногами своими ходить
А секрет – это ларчик, что просто
Открывался тем, кто хранил
Чистоту души бескорыстной
И тепло в своем сердце таил.
Вы такая, я чувствую сердцем.
Бог хранит под покровом своим
Вашу нежность, заботу и ласку.
Как пример поколеньям другим.
Можно людям прожить 100 и 200,
Сохраняя любовь на Земле,
Созидая храмы бессмертья
В человеческой доброй душе.


Рецензии