Облобызаю Крест Святой я на коленях...

Облобызаю Крест Святой я на коленях,
К Его подножью в Божьем храме припаду.
И буду плакать о своей духовной лени
И что путем всегда неправедным иду.

  Я растеряла все остатки милосердья,
И нет любви во мне, и нет во мне тепла…
Есть только к злому, а не к доброму усердье,
А ведь когда-то я совсем другой была…

  Не сохранила я Даров Твоих, мой Боже,
В себе таланты только глубже закопав,
Я стала просто равнодушной и ничтожной,
Любовь, что в сердце Ты мне дал, всю растеряв…

  А без любви сердце холодным совсем стало,
И холод сей меня к погибели ведет!..
Но вдруг…душа моя ожила и восстала,
И к покаянью меня слезному зовет!

  И вот я снова в Твоем храме припадаю
К подножью Вечного и Славного Креста!
И Ты услышишь меня! Верю я и знаю!
Ведь Ты позвал меня и вновь открыл уста!..

  По милосердью Твоему, великий Боже,
Я осознала всю греховность, пустоту,
Что без любви Твоей всю душу уничтожат,
И путь погибельный, которым я иду.


Рецензии