Солнце

Солнце  светит  постоянно,
Систему  солнечную  освещая,
И  теплом  обогревая.

Лучи  света  и  тепла
И  на  Землю  попадают...
Землю  нашу  освещают,
И, допустимо,  подогревают.

Не   угасает  Солнце... Не исчезает...
Солнце  яркость свою постоянно  сохраняет,
И  лучи  от  себя  каждый  миг  отправляет
А  Земля   медленно  вращается...
Освещается   та   ее  сторона,
Которая   к   Солнцу  обращена.
   *         *         *
Планеты  солнечной  системы,
И,  в  том  числе,  и  планета  Земля
(Небольшая,  наша  родная  звезда),
Вращаются   не  спеша  вокруг  самих  себя...
При   этом,  двигаются  по  орбитам,
На  большом  расстоянии  Солнце   обходя
(Чтоб  не  обжечься...
Ведь  Солнце – это  царство  огня).

Вращаясь,  каждая  планета
(И,  в  том  числе,  планета  Земля),
Обращают,  на  время,  к  Солнцу
Часть  самой  себя...

Обращенная  к  Солнцу   сторона,-
Солнцем  освещается,
Лучами  Солнца  подогревается...
Это  время  называется  день!

День! Это  солнечный   свет,  это  жизнь!
Солнечный  свет  обогащает  растительность... 
Хлорофиллом  ее  насыщает.

Свет  солнечный   жизнь   на   Земле  сохраняет.
Благодаря  свету  Солнца, -  жизнь  на  Земле  процветает! 
 
День  означает  свет  от  Солнца...
От  предметов  образуется  тень
(Ведь  через  твердую  материю
Лучи  света  сквозь  не  проходят...
Они  материю  твердую  обходят
От  нее  отражаются).

Лучи  света  лишь  частично  материей  поглащаются...
(И, люди  говорят, что  материя  слегка облучается.
 Материя  согревается).
      *    *    *
При  свете  солнечного  дня
Видятся  нам  над  Землей  облака
И  неба  синь... Или  серая  мгла.

Мы видим  равнины,  горы,  леса
И  видим,  как  плещется   в  океане  волна,
Сверкают  блики  и  брызгает  вода.

Видим  пустыни, дожди  и  снега,
Капли  с  сосулек,  капли  дождя...
Цветы... Все живое... И  жизни  цвета.

Видим  друг  друга,  другие  глаза,
Города,  блеск  росы,  ручьи,  зеркала...
И,  конечно,  видим    самих  себя
И   даже   полностью,   в  зеркало  глядя.

При  свете  солнечного  дня
Не видимы  для  нас  звезды  далекие,
И  спутник  Земли – таинственная   Луна...
Их  днями  скрывают  синь  и  далекая  синева,
И  земные,  в небе  Земли ,  облака.


Рецензии