Противостояние

— Костлявая! уйди старуха
В мой сон ручонки не тяни,
Скрипучим шёпотом мне в ухо -
скрипишь.  Пшла прочь и рот заткни.
 
— Какого ляда тебе надо,
Не первый раз ко мне пришла,
Во сне расправлю два крыла,
И к солнцу. Солнце будет радо -
 
Объять теплом. Придёт отрада…
А я метаюсь в забытьи,
Больной душой кричу: — Что? Рада?!
Не будет риса для кутьи!
 
Ушла костлявая старуха,
Болезнь сползла с груди змеёй,
И жизнь зажглась во мне свечой,
Воды глоток,  подав подругой…

    18.08.2014 – 19.08.2014.


Рецензии