Ты по - грузински - яркая заря и первая звезда

               Николай Максимович ЦИСКАРИДЗЕ
               артист балета,балетный педагог,
               Дважды лауреат государственной премии,
               ректор Академии русского балета им.Вагановой.    
               По гороскопу Г.Кваши - профессор.(31 декабря 1973г)   
Ты по - грузински -
Яркая заря и первая звезда...
Ты - Цискаридзе -
Ослепительно красив!
Умён, воспитан, терпелив...
Когда ты посетил Иерусалим,
Желаниями многими томим,
Ты Господа просил, огнём горя:
- От зависти любой избавь меня!
Среди талантливых
И жадных к славе стай,
Партнёром был надёжным Николай...
Улановой,Семёновой сродни,
Ты с блеском фуэте крутил свои,
И демонстрировал свои прыжки
И в воздухе роскошно зависал
И техникою превосходной обладал...
Но главное в движениях душа,
Она с тобой страдала, всё круша,
И были зрители, которые  любя,
Ходили,Цискаридзе,только на тебя!
Сегодня тебе сорок - ты студент,
Пенсионер и ректор - вновь эксперимент!
Профессор будет защищать диплом:
Проблемы юридические в нём
Касаются всех театральных дел,
Где иногда бывает беспредел...
Желаем Цискаридзе долго жить,
Во всех вопросах сложных победить,
Чтобы детей талантливых учить,
Чтоб Русскому Балету лучшим в мире Быть!!!
    Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии