декабрь 2014

хочу раствориться ****ьником в луже на асфальте,
в которую ты кинул свой мокрый от осеннего дождя окурок.
замкнуться, запереться в мягком квадрате
белом, как снег. как пену от пива с горьким осадком
сквозь зубы выпить полуденный мрак
в глазах неприглядных, случайных прохожих,
которые страдают и тлеют в панельных печах,
только так, только врать с тяжестью на плечах
ни на что не похожей, вожделея во снах
по твоим губам, по глазам
цвета твоего одеяла в роддоме,
где ты предавшись первым слезам
объявил, что уже не в коме.
завопил, что ты жив,
готов расти и стареть,
влюбляться и драться,
плакать навзрыд,
также слезно смеяться.
одного в крике том ты не знал:
что наступит зима, наступит февраль
две тысячи четырнадцатого.
мне будет жаль,
я буду страдать,
буду выть словно волк
по ночам, но не ждать.
бесполезно.
в чем толк?
и сейчас в конце лета
я помню все то,
что сказал ты мне когда-то давно.
я хочу растекаться по твоим щекам
слезами, водой, потом.
хочу пробегать по твоим рукам
мурашками от приступов рвоты.
хочу быть постоянно с тобой, на тебе,
оставаясь при том невидимкой.
снегом белым таять на пухлой губе,
оставаясь влюбленной дебилкой.


Рецензии