Про читателей и слушателей

Стихи я пишу и про то говорю,
А люди все слушают, слушают.
Я людям читаю все то, что творю.
Они меня кушают, кушают,
Вкушая весь смысл тех строк, что идут
Из ручки, а, может, пера.
Плету, как поэты все строки плетут,
Хотя во всех стро'ках - дыра.
Стирается клякса на жирном листе,
А люди стоят, стоят;
Поэты среди угасавших систем
Бросают украдкою взгляд.
Сильней и сильнее становится голос,
А люди все слушают, слушают.
И снова стоим мы среди мирных по'лос
За этою стужею, стужею.


Рецензии