Как быстро стираются из памяти близкие

Как быстро стираются
Из памяти близкие,
Сегодня родные,
А завтра неизвестные
Но зато искренние.
Все идущие мне навстречу,
По тротуарам шагающие,
Смутно глаза опускающие,
Были когда-то чьими-то
Пристанями.
Я с тобой, ты и я, мы далекие,
Глубоки до безумия, сыты пороками,
Одинокие ли, уставшие, ушедшие,
Во время
Живущие с комами в горле мы.
И снова где-то взорвутся выстрелы,
Нет, нет, никто ни в кого не стреляет,
Это в тысячный раз где-то, среди нас,
Рушатся чьи-то духовные близости.


Рецензии
В церковно-славянском языке слово "ближний" звучит именно как "искренний".
Например, в Псалтири: "И не клястся лестью искреннему своему".

Бешлык Андрей Николаевич   18.11.2014 23:45     Заявить о нарушении