Наш гимн

Как жаль, что не в это мире,
Как жаль, что не в этот год.
И солнце в моей квартире
Заперто на замок.

Неважно, в каком мы веке,
Неважно, какой наш час.
Покуда закрыты веки,
Вам трудно увидеть нас.

Мы в каждой душе пропавшей,
Мы в каждом касании губ.
И даже в сигаретке дымящей,
Не верите? А мы тут.

Повсюду сгорают души,
На праведных, на кострах.
А нас без похмелья сушит
С улыбкою на губах.

Нас слушать себе дороже,
Советов мы не дадим.
Мы вряд ли на вас похожи,
Как смог походит на дым.

Мы логика немощных, старых.
Мы чувства забытого сердца.
Мы боль по жизни отсталых,
Увы, и нам не согреться.

Мы гении мысли, морали уроды,
Ломаем и чиним людей, как хотим.
Мы демоны той неизвестной породы,
Что восстают из черных глубин.

Так кто мы? Как звать? Какие мотивы?
Ответы вряд ли найдете во мне.
Я знаю, что мы отчасти счастливы.
Отчасти свободны. Отчасти в огне.


Рецензии