Ты поставил сегодня точку

Ты  поставил сегодня точку,
Не зажег ни камин, ни свечи.
А хотел про любовь, про дочку,
Что родится потом. Но… Плечи…
Обнимали чужие руки
Стан любимой легко и нежно.
Как мечтал ты о ней в разлуке!
И не помнил о сердце прежде,
Что стучало теперь безумно,
Разрывая грудную клетку,
А минуты дышали шумно:
Тик-так-так…И стреляли метко.
Незамеченный, вышел тихо,
Кисти сжав до смятенья пальцев,
И скулила Луна волчихой,
Сострадая с небес скитальцу.
Будет долго тебя тревожить
Память губ о тепле запястья.
Пожелаешь любимой позже
В новом доме удачи, счастья.
Станет жизнь на любовь короче,
А рассудок на горечь старше,
Но пока ты поставил точку.
И решил – это все не страшно…

***********
Спасибо Илье Катышеву
http://www.stihi.ru/2014/08/06/7641


Рецензии
Давайте всё-таки остановимся на запятой...

Людмила Прудниченкова   30.08.2014 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.