для зимы суровой дрова

Написано для тематического конкурса
" На дворе трава, на траве дрова"
/ Международный Фонд Всм/


На дворе трава, на траве дрова,
Та -  растёт, а эти - лежат.
Для печи дрова, для гусей  трава,
Для подневного дележа.

В холода зимы  разведём огонь
На сухих , от лета, дровах.
К Рождеству - гуся, до того - не тронь ,
И, с запасом дров - зимовать.

Разнесли  дрова да на три двора,
Да пришли гусей воровать.
Не снесло ворьё со двора добра:
Гуси - ну, как в Риме, орать!*

И опять лежат на траве двора
Для зимы суровой дрова.

*Ну, кто не знает, как гуси Рим спасли!))))


Рецензии
Реализм жизни. Сколько ещё подобных дворов. Неплохо получилось. Удачи!

Иволга 2   20.08.2014 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Иволга!)))

Тамара

Тамара Карякина   20.08.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.