Сухие грозы

Шагая к Новодевичьему,
А затем направо - к больнице,
Помимо японских роллов
И  круглой пиццы,
Промежутками полных арок
В лучах постороннего света
Ловил бесплотный подарок
Жары разрядистой лета.

Играя, переливаясь,
Искрясь при контакте с землёю
Грани его казались
Сплавленными с тобою.

В оси всё время меняясь
От круга до полукруга
Точки его казались
Глазами старого друга.

Скорость всё нарастая
Уже обрывала движение,
Нейроны мозга слипаясь
Вызвали в нём брожение.

Прохожие быстро почуяв,
Что пахнет огромной бедою,
Быстро, как ниндзя,  сливались
С травами и водою.

Словом, Пизанская башня
Всего ветхоздания мира
Вдруг ни с сего нагибалась
Прямо к башке кумира.

Он отбивал, побитый,
В лист зачехлял фонарик.
И богатился лит - ой
Наш превосходный шарик.


Рецензии