Ещё вчера

Ещё вчера мы были среди гор,
Колени скал камнями тёрли след,
Где вздох земли лишь облачный узор-
Душе укор, что нас там больше нет.

Я целый мир могу нести с собой:
Простор долин и башни древних скал,
И яркий луч, скользящий над землёй,
И гулкий дождь небесных покрывал.

Мне не забыть бегущую тропу
Сквозь лабиринт берёзовых стволов.
Мне не открыть забытую страну
Затерянных волшебных добрых снов.

Ещё вчера мы пели у костра
И рассыпали счастья звонкий смех,
Искали воду бурного ручья,
Переходя по руслам горных рек.

Ещё вчера наш дом - осенний лес-
Был самым мудрым, добрым и родным.
Ещё вчера мы знали мир чудес,
Где древний Сейд и Куйва рядом с ним.

Но стёр закат последний трудный день
И мы опять средь каменных домов.
И тихо в сердце льётся, словно тень,
Живое эхо сказочных миров.

31.08.2005
Примечание: Сейдозеро находится на Кольском полуострове.
Это место тайн, загадок и легенд. На скале над озером есть удивительное изображение Куйвы -
одного из персонажей саамских легенд.
Кто сотворил это изображение - загадка. Может быть природа, а что если нет?


Рецензии