***

О чём ты шепчешь, чёрный ворон?
О чём твой скажет хриплый глас?
Что видит взор непринуждённый?
Ты расскажи, начни показ!

Осы свои секреты кроют
В стволах морщинистых дерев,
И в тайне трудятся и строят,
Вновь ублажая мрачный зев.

И в темноте отпрыск аспидный
Теряет кожу под кустом,
Мелькает блеск очей завидный,
И уползёт он в тишь потом.

Хищник с неба взор кидает,
Землю свою он бережёт,
Семью от бед всех охраняет,
Солнце его иль холод жжёт.

Лягушки трель свою заводят,
Баюкая дневных детей.
Лишь кто-то к ним в болото входит-
Они молчат - знак для зверей.

Ходы и двери закрывая,
Ко сну уходят муравьи,
И, королеву укрывая,
Только её слышат они.

Земной блюститель, страж и вестник,
Ворон летит путями древних.
Он наблюдатель и советник,
Копитель знаний многолетних.


Рецензии