Путь к Сейдозеру

Под тяжестью красного, чёрного цвета
Иду я, в рюкзак безразмерный одета.
И солнце упрямое прячется где-то,
Лучами послав что-то вроде привета.

Тропа в пёстром камне и ягельном цвете,
Нам ветер в лицо, а мы рады, как дети,
Устали и голодны прямо до смерти,
Но всё же спустились со скал круговерти.

В долину по склону к святому покою
Мы топали узкой лесною тропою.
Обед, словно сон, был приятен, не скрою,
Но к Сейду стремились мы всею душою.

И вот расступились могучие древа,
Хранители-скалы и справа, и слева,
Зеркальная гладь устремляется в небо…
И пусть позавидуют те, кто здесь не был.
   
27.08./ 9.10.2005
Сейдозеро, Кольский полуостров
Фото из личного архива.


Рецензии