Вода в Москва-реке

Вода в Москва-реке течет,
Как жизнь, в неведомые дали.
Она уже не по плечо,
А лишь по грудь, и то едва ли.
У входа – ил. Потом – песок.
Летают синие стрекозы.
Она прозрачна, как желток
Яйца из местного сельхоза.
Она безудержна, как страсть.
Она стремительна, как время.
О, как к ней хочется припасть
Всем тем, кто все еще не с нею.
Разбить собой речную плоть,
С разбега стать ее любимым,
На сто осколков расколоть
Ее зеркальную картину.
Нырнуть до дна, закрыв глаза,
Ногами поднимая брызги…
Взрывает сердце бирюза
Восторженным, ребячьим визгом.
Проплыть сто метров, не спеша…
Она уносит, вне сомнений…
И встать под ласку, чуть дыша,
По горло в сказке, на колени…

4-06-2013


Рецензии
Как это хорошо и музыкально... и знаю, где М-река именно такая))

Ольга Таллер   20.08.2014 00:38     Заявить о нарушении