Южный Чорргор

Мой милый Чорргор - Утконосый дракон,
Как славно ты спишь на снегу.
Быть может с далёких и грозных времён
Оставлен ты здесь на посту.

Из пыла сражений в плен каменных плит
Ты был заключён на века,
Чтоб свято хранить непонятный Магнит-
Бессмертного мира Врата.

Но Время промчалось, как лист на ветру,
И каменно сердце в груди.
А люди всё ищут за далью страну,
Которую видел лишь ты.

Зачем я бреду по колено в снегу,
Срываюсь и падаю ниц?
Зачем на тебя бесконечно смотрю-
Не дрогнут ли камни ресниц?

Мне хочется снова увидеть твой взгляд,
Смешной поворот головы,
Ожившего тела грохочущий ряд
И поступь тяжёлой ноги.

Я верю в Бессмертье. Когда-нибудь вдруг
И ты оживёшь среди гор.
А я отыщу тебя, каменный друг,
Мой милый дракоша Чорргор!

2/4.05.2004
Хибины, Кольский полуостров
Фото из личного архива.


Рецензии