Упиться сладкою мечтою

Мне не смешно! Смешно ли вам?
Я канифолью пудрю мозг,
На зло себе, на зло врагам,
И я сжигаю ветхий мост,
Развею пепел в пустоте,
Взращу на нём древа надежды...
Слабо ли мне? Слабо ли вам!
Создать из пепла, пустоты,
Из боли, страха и мечты
Высокий алый цвет любьви...
НужнО ли мне? Нужно ли вам?
Упиться сладкою мечтою,
Глотками света в темноте,
Упасть на Землю той звездою,
Что возвышалась пред зарёю
Гигантским жёлтым пузырём...
В густой прохладной пустоте.
Хотите вы? А я хочу!
Летать под самым небосводом,
И опускаться до земли,
То ввысь взмывать орлом всех выше склонов,
То по Земле ходить, как ходят все...


Рецензии
Отличное стихотворение. Прекрасно строки ложатся. Воспринимается очень легко. respect Вам)

Анастасия Гебгардт   27.08.2014 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рыжаякошка   27.08.2014 14:57   Заявить о нарушении