Километры

Между нами чуть меньше двухсот километров,
а на деле –  будто две тысячи лье.
Я сгораю в огне тех приятных моментов,
Что сжимают мне шею, словно колье.

Что сжимают мне пальцы, царапают сердце,
Кровоточат надрывные мысли мои.
А я в ранах крови повторяю: «ты лейся,
Омывай мою душу от гнилой чешуи.

Омывай мою душу, смывай эпителий,
Огрубевший от глупости и от обид».
Я приду к нему в сад из цветущих камелий,
Где Давидом прекрасным он на входе стоит.

Где Давидом прекрасным, но статуей злобной,
Он на входе стоит. Не впускает меня.
Словно хочет казнить и кричит, что виновна.
А я падаю ниц и ползу, как змея.

А я падаю ниц пред талантом огромным,
Пред умом и харизмой, сразившей сполна.
Я храню тебя в сердце, в местечке укромном,
И ищу, как вернуть все, что было тогда.

И ищу, как вернуть те былые моменты,
Что из памяти выжечь не в силах сама.
Но опять между нами стоят километры.
Я пыталась вернуть, только, ведь не судьба.


Рецензии