Играет шутку розовый закат

Когда скользит последний луч заката
И тени кажутся длиннее,чем всегда-
Невольно вспоминаешь,что когда-то
Рассвет стучался в окна к нам всегда.
   Румяный,золотистый,как игрушка
   И целовал он нам так ласково лицо.
   А ты пришел под утро уж с пирушки
   И глаз открыть не можешь,как назло.
А день такой был долгий и веселый,
Искрился радугой он даже без дождя.
И солнце было ярко-золотое,
Каталось в небе,радость не тая.
   Ну почему же я пишу ,что "было"?-
   играет шутки с нами розовый закат!
   Не унесет он в мир теней Ярило,
   Придет рассветом дивным он опять.
И вновь разбудит солнца луч победный!
И встанешь радостным и бодрым всем назло!
И спрячется печаль под камень бледный.
Увы,но ей опять не повезло!
   Ловите сердцем каждую веснушку!
   Улыбку чью-то,чей-то нежный взгляд.
   Мы день продлим на год,коль станет нужно!
   И стрелки лихо повернем назад!
Когда скользит последний луч заката,
И тени кажутся длиннее,чем всегда-
Подумайте о том,что придет- ЗАВТРА!
Проснется день! Надолго! Навсегда!


Рецензии