Моя судьба

Моей судьбы стрела
В плену коварной ночи.
Осветит лишь луна
Ночной и мглистый почерк.
Ответьте мне, чья подлая рука,
Растягивая тетиву у лука
И миновав немые небеса,
Стрелу пустить сумела? Вот наука!
Чего хочу, о чем мечтаю я?
Быть может путь тернистый опрокинуть,
Ступить на светлую дорогу бытия,
Пройти по ней не споткнувшись и не сгинув?
В кошмарных снах является палач
С наточенной секирой наготове.
И слышится мольба и плач
Души. А днем она лишь стонет.
Туда, где желто-огненный закат
Начертит свои пламенные знаки,
Ты уходи, моя печаль,
И затеряйся где-нибудь во мраке.


Рецензии