завершается день

Ты тревожишься - день завершается... Я же - время ночное люблю.
Днём дела совершаются, ночью - внутрь, наконец, посмотрю.

Ведь бывает, что делаешь дело бегом, без особых раздумий.
Лишь потом, оглянувшись кругом, понимаешь - расту ли ?

Можно ж дел натворить: те же жёны, дома, ребятишки, деревья...
Стоит лишь на чуть-чуть о душе позабыть, и - внучонок в какой-то деревне...

Вот - на исповедь в Храм прихожу, пригибая гордыню, ожидая души омовенья,
Сам себя пристыжу, предстоятелю ближе придвинусь,
                благодати коснувшись мгновеньем.

Смысл Веры найдёт только тот, для кого вознесенье - реальнее смерти,
Кто поймёт, что Спасенье - тому, кто в Спасенье поверит!


Рецензии